陈存富的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
2018大病医保新政策将大大受益于普通老百姓
2018-01-02 来源: 沃保网 浏览: 1

  据悉,保额提高是2018大病医保新政策最大的变动,居民大病保险年报销限额由原来的33万元提高到40万元,对于居民来说,是天大的好事,再也不用担心看病贵了。

  社保的好处在于能提供在职员工或者离休职工的基本保障,随着现在雾霾的加重,食品的不安全性,这些年来,重疾的发病率不断扩增,社会大病医保成了生活中不可或缺的一部分,那么,2018大病医保怎么办理呢

  2018大病医保怎么办理

  目前,大病医保提供了44种疾病的报销,覆盖面积高达95%以上,有效地缓解了因大病而拖垮整个家庭的经济,那么,2018大病医保怎么办理呢,关于这点,整理了一份资料,以供大家参考。

  1、登记的手续

  有参保的人员,可以在邻近的区县医保中心或街道服务点登记,或者去社保局登记,登记后,才能享受门诊大病医保待遇;

  2、整理好资料

  一般来说,去登记时,应该带好所办理的资料,因为个地区的政策不同,所以资料的提交有些区别,请以当地政策为准,但是大体需要准备职工的《医疗保险卡》、《大病医疗保险缴费卡》、出院诊断证明、特种检查审批表、门诊收费专用收据、大病医疗统筹规定的其它材料。

  大病医保在办理的时候可委托他人办理,需要携带代理人身份证、户口簿、参保人身份证、户口簿等等。

  2018大病医保新政策

  一、保额提高:

  据悉,保额提高是2018大病医保新政策最大的变动,居民大病保险年报销限额由原来的33万元提高到40万元,对于居民来说,是天大的好事,再也不用担心看病贵了,因为据不完全统计,大病保险的自疗费用高达30万元至50万元左右,而2018大病医保新政策的下发,让荷包掏钱更少了。

  二、抽出资金补充大病保险:

  根据国务院常务会议决定,将全面实施城乡居民大病保险,把城镇居民基本医保和新农合基金中划出一定比例或额度作为大病保险资金,2015年底前使大病保险覆盖所有城乡居民基本医保参保人,对参保大病患者需个人负担的医疗费用给予保障,今年支付比例达到50%以上。

  综合上述来看,2018大病医保新政策将大大受益于普通老百姓,减轻居民的经济压力,是福利,更是便利。

  

Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259660个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259660个用户完善保障计划