一文读懂四大理财型保险的区别

如果按照风险等级从低到高进行排序的话,四大理财型保险的名次应该为:传统年金险、分红型年金险、万能型年金险、投资连结年金险。那么,这四大理财型保险究竟有何区别呢?

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

1分钟看懂车险理赔流程

“理赔”是大多数购买了车险的车主朋友都需要面对的,毕竟行车过程中意外总是无可避免的。不过,许多小白司机并不清楚车险的理赔流程!针对这一情况,小沃今天就来剖析一下车险的理赔流程。

  • 2022-02-28
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布年四季度银保业主要监管指标数据情况

中国银保监会前些天通过官方网站对外公布了2020年第四季度银行业和保险业的主要监管指标数据情况,其中保险公司2020年四季度末的总资产达23.3万亿元,较年初增长13.3%!让我们一起来了解一下。

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

重疾险理赔四大要点

为了避免遇到罹患重疾却无钱治疗的窘境,越来越多的消费者开始为自己或家人购置重疾险。不过,一个问题随之出现,那就是“如何在出险后顺利获得理赔”!针对这一问题,小沃带来了重疾险理赔四大要点。

  • 2023-09-06
  • 来源:沃保网编辑整理

人身险成外资险企扩张主力军

随着国内保险市场对外开发程度的增加,外资险企在中国市场中的市场份额也与日俱增。而据最新消息显示,人身险如今已经成为外资险企在国内市场扩张的“主力军”!这究竟是怎么回事呢?

  • 2021-02-06
  • 来源:沃保网编辑整理

怎么给家人买保险最合适?

受传统文化的影响,许多人在给家人购买保险产品时最先想到的就是孩子,接着是配偶,而自己则排在了最后。当然,“父母之爱子,则为之计深远”没有错,但在给家庭成员购置保险时最好可以遵循三大原则!

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

一文看懂投连险

投连险,又称投资连结保险,顾名思义就是保险与投资挂钩的保险,是指一份保单在提供人寿保险时,在任何时刻的价值是根据其投资基金在当时的投资表现来决定的。那么,购置投连险有哪些需要注意的呢?

  • 2021-02-25
  • 来源:沃保网编辑整理

专家解读偿付能力新规

中国银保监会前些天发布了《保险公司偿付能力管理规定》,新版《管理规定》将自2021年3月1日起施行!而据最新消息显示,有业内人士认为,新规将激励各险企加强资本管理、提升风控水平。

  • 2021-02-02
  • 来源:沃保网编辑整理

高端医疗险到底“高”在哪儿?

乍一听“ 高端医疗险”的名头,许多人都会认为这是富人专属的产品。不过,在一些保险更发达的市场中, 高端医疗险服务的对象有很多都是中产人群!那么,高端医疗险到底“高”在哪儿呢?

  • 2021-02-18
  • 来源:沃保网编辑整理

高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?

所谓的“高端医疗险”,其实也是商业医疗险的一种。不过,高端医疗险不仅突破了社保保障范围限制,在保障范围方面较其他医疗险也做了更全面的补充!那么,高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?

  • 2021-02-16
  • 来源:沃保网编辑整理

334341个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334341个用户完善保障计划