多险种保费收入下滑 险企负债端“卧薪尝胆”

与前两个月稳中有升的态势不同,今年3月单月保险业实现保费收入4765亿元,同比下降3.29%!另外,从券商草根调研的情况来看,4月行业保费收入仍然不佳,短期内负债端将继续保持全年低点。

  • 2021-04-29
  • 来源:沃保网编辑整理

安徽银保监局周家龙:科技创新和新兴产业是保险业发展重要方向

安徽银保监局局长周家龙前些天在银保业例行新闻发布会上公开表示,助力科技创新和新兴产业发展,是银行业保险业自身实现高质量发展的重要方向,也是前瞻性防范金融风险的先手棋!让我们来了解一下。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

保协发布《新冠病毒疫苗预防接种 异常反应补偿保险示范条款(试行版)》

中国保险行业协会近日公开发布了《新冠病毒疫苗预防接种 异常反应补偿保险示范条款(试行版)》,并表示获新冠疫苗紧急使用同意的疫苗生产商等可投保、被保!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:将对近230个重大案件及重大违法违规风险事件查处督导

从银保监会公布的预算来看,2021年拟安排执法办案项目一般公共预算8309.14万元。另外,依据年度监管工作会议精神和检查工作计划,开展执法办案现场检查工作量约合23.8万人/天!让我们来了解一下。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

一起车祸牵出“杀妻骗保”案

周某2018年1月27日带着妻子阎某驾车回北京过年的途中发生交通意外,周某重伤昏迷,后排座位上的阎某则当场死亡!但交警现场勘查时却发现了疑点,深入调查后认定这是周某精心策划的杀妻骗保案件。

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

人社部:城乡居民养老金还会涨

在“十四五”规划中明确提出了将健全养老保险制度体系,并逐步提高城乡居民基础养老金标准。这不禁令人好奇,规划中释放了什么政策信号?未来五年,城乡居民养老金还会涨吗?

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

没有保险=把钱交给医院+把债留给家人!

在多数人的一生中,家人无疑是最重要的。鉴于因病致贫、因病返贫甚至倾家荡产的案例比比皆是,小沃认为应该尽早备足保险,“没有保险=把钱交给医院+把债留给家人”!为什么这么说呢?不妨来了解一下。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

大幅赎回基金?调查称险资未见大幅度减仓

从已知的消息来看,险资对股票与证券投资基金的配置余额环比缩水268亿元至2.96万亿元。与此同时,网络中刚出现了“险资正大幅赎回基金”的传闻!那么,事实真的如此吗?让我们来了解一下。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

公积金能买二手房吗?

自面世以来,我国的住房公积金制度在积累职工住房资金、提升职工购房能力、改善居住条件、维护社会稳定等多个方面均发挥了积极作用,并在一定程度上减轻了大众的购房压力。那么,公积金能买二手房吗?

  • 2021-03-12
  • 来源:沃保网编辑整理

今天买份保险,明天保险养你!

“保费”是很多人放弃保险选择“裸奔”的主要因素,毕竟吃饭、住宿、出行、养老样样都离不开一个“钱”字。不过,如果换种思维方式,你会发现买保险其实是“今天买份保险,明天保险养你!”为什么这么说呢?

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

266676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266676个用户完善保障计划